• Sukseskan Gema Ramadhan 1445 H: MAN Ende Bentuk Panitia Internal
Sukseskan Gema Ramadhan 1445 H: MAN Ende Bentuk Panitia Internal

MAN Ende (Kemenag)---Dalam rangka menyukseskan Gema Ramadhan 1445 H, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Ende mengelar rapat persiapan menyambut bulan suci ramadhan pada Selasa (5/3/2024) di ruang guru MAN Ende dengan agenda rapat yakni pembentukan panitia internal persiapan Gema Ramadhan. Rapat tersebut dihadiri oleh kepala madrasah, para wakil kepala madrasah, bapak/ibu guru serta pegawai.

Mahmud Mohamad, M.Pd selaku pimpinan rapat menyampaikan alasan terkait dengan pembahasan agenda rapat.

"Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan, maka kantor Kementerian Agama kabupaten Ende telah membentuk panitia Gema Ramadhan sesuai dengan hasil rapat para kepala madrasah. Oleh karena itu, demi kelancaran kegiatan Gema Ramadhan maka secara internal kita perlu membentuk panitia Gema Ramadhan tingkat MAN Ende agar koordinasi internal maupun eksternal lebih solid" urai Faris.

Sementara itu, H. Tahrun Thalib, S.Pd selaku kepala MAN Ende menyatakan bahwa pembentukan panitia Gema Ramadhan merupakan langkah MAN Ende agar mudah dalam berkolaborasi dengan panitia kabupaten.

"Berdasarkan hasil rapat bersama dengan seluruh kepala madrasah sekabupaten Ende, telah diputuskan bahwa ustadz Nurdin Hasan selaku kepala MIS Fathimiyah yang menjadi ketua panitia pelaksana Gema Ramadhan 1445 H tingkat kabupaten Ende tetapi demi terciptanya kerjasama dan kolaborasi yang baik antara panitia tingkat kabupaten dengan MAN Ende maka perlu adanya pembentukan panitia internal di tingkat MAN Ende" jelas H. Tahrun Thalib.

H. Tahrun Thalib kemudian melakukan penunjukkan langsung dengan memilih ketua panitia Gema Ramadhan 1445 H tingkat MAN Ende.

"Baiklah, tanpa menguruangi rasa hormat saya terhadap teman-teman sekalian maka dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, saya menunjuk bapak Tika Abdul Azis untuk menjadi ketua panitia" kata H. Tahrun.

Foto dan Penulis : Zulkasim A. Jenggo