Beasiswa Madrasah

Beasiswa yang ada di MAN Ende adalah:

1.Beasiswa Madrasah Peduli (BMP)
Beasiswa Madrasah Peduli (BMP)  dalam satu tahun pelajaran diberikan kepada siswa/siswi yang memiliki hafalan 1 juz kelas X, 2 juz kelas XI, dan 3 juz kelas XII setelah dilakukan pengujian oleh team penguji hafalan.

2.Program Indonesia Pintar (PIP)
Bantuan biaya pendidikan PIP tersebut berasal dari Pemerintah yang diberikan kepada siswa / siswi yang berada pada keluarga yang kurang mampu secara ekonomi.

3.Beasiswa Komite Madrasah (BKM)
Beasiswa BKM diberikan kepada siswa yang memiliki kemampuan akademik dan non akademik dengan pada ajang perlombaan tingkat Nasional yaitu ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM), Kompetisi Sains Nasional (KSN), Kompetisi Madrasah Young Researchers SuperCam (MYRES), Vlog Madrasah, Duta Harmoni, Syiar Anak Negeri (SAN) yaitu akan dibebaskan biaya komite selama 1 tahun pelajaran.