• MAN Ende Lakukan Absensi Menggunakan Aplikasi Masook
MAN Ende Lakukan Absensi Menggunakan Aplikasi Masook

Melakukan pencatatan kehadiran menjadi suatu kewajiban yang harus dilakukan Guru dan Pegawai di madrasah. Agar memudahkan pelaksanaan pencatatan kehadiran guru dan pegawai, MAN Ende menggunakan salah satu aplikasi karya anak bangsa yaitu Masook.
Aplikasi Masook menjadi pilihan karena memiliki fitur pencatatan kehadiran dengan melalukan swafoto di area yang sudah diatur oleh operator.
"Absensi di aplikasi masook hanya bisa pakai foto selfie dan lokasi juga ditentukan hanya di madrasah," jelas Asni, Operator Masook.
Untuk saat ini aplikasi Masook dapat dipasang di smartphone android dan penggunaannya harus terkoneksi dengan jaringan internet.
"Aplikasi masook hanya bisa diinstal di handphone android dan saat absen harus konek dengan internet," tambah Asni.
Kepala Madrasah Tahrun Thalib menyebut penggunaan aplikasi Masook dilakukan untuk memudahkan operator dalam mendata kehadiran serta waktu pulang guru dan pegawai di madrasah.
"Penggunaan aplikasi Masook untuk memudahkan operator mendata kehadiran  dan jam pulang guru, pegawai di MAN Ende," ujar Kepala MAN Ende.
Selain itu, Dedi HS mengaku penggunaan aplikasi masook memudahkan guru saat melakukan pencatatan kehadiran.
"Kita absen pakai HP masing-masing jadi lebih mudah dan tidak antre," ujar guru bahasa Indonesia.