• 2 Wakil MAN Ende Jadi Pelatih dan Pemain di Suratin Cup NTT
2 Wakil MAN Ende Jadi Pelatih dan Pemain di Suratin Cup NTT

Membawa tim MAN Ende menjadi semifinalis dan tim favorit di Liga Pelajar antar SMA/SMK/MA beberapa waktu lalu membuat Ahmad Rendy dan Tri Zykran Samin terpilih menjadi pelatih dan pemain Perse Ende U-17 dalam ajang Suratin Cup 2022.
Perhelatan Piala Suratin yang merupakan kompetisi sepakbola kelompok umur dijadwalkan berlangsung di Stadion Marilonga, Ende.
Ahmad Rendy yang dipercaya menangani pemain muda Perse Ende mengaku dirinya siap menghadapi gelaran sepakbola 2 tahunan tingkat provinsi.
"Sebagai tuan rumah saya siap membawa tim berprestasi," jelas Rendy.
Guru olahraga MAN Ende berharap dukungan dan doa dari guru dan pegawai MAN Ende serta seluruh warga Kabupaten Ende.
"Saya berharap dukungan dan doa dari rekan-rekan di MAN Ende dan juga masyarakat Ende seluruhnya," tambah Rendy.
Senada dengan pelatih, Try Zykran Samin berharap ia mampu membawa tim Perse Ende menjadi yang terbaik. Striker yang bermain ngotot tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan.
"Alhamdulillah saya dipercaya pelatih untuk main di Perse, semoga saya bisa bawa Perse juara," ujar siswa XI IPS.
Kepala Madrasah Tahrun Thalib menyambut positif pelatih dan pemain Perse U-17 dan mendukung kedua perwakilan MAN Ende  berprestasi di tingkat Provinsi.
Harapannya, Ahmad Rendy dan Try Zykran mampu memberikan kemampuan terbaik untuk mengharumkan nama kabupaten.
"Ini kesempatan terbaik untuk menunjukkan kualitas, semoga sukses mengharumkan Ende," ujar Kepala Madrasah Tahrun Thalib.