•  PENDAFATARAN ULANG SISWA BARU MAN ENDE 2022
PENDAFATARAN ULANG SISWA BARU MAN ENDE 2022

Setelah mengikuti serangkaian kegiatan pendaftaran peserta didik baru di Madrasah Aliyah Negeri Ende, calon siswa akan melakukan pendaftaran ulang.
Pendaftaran ulang dilakukan dengan menyetor berkas, biaya keuangan siswa madrasah dan sekaligus mengukur seragam yang akan diproduksi langsung oleh MAN Ende.
Ketua Panitia menyebut, pelaksanaan pendaftaran ulang dijadwalkan selama 3 hari sejak Senin (04/07/2022).
Selanjutnya, setelah siswa-siswi melakukan pendaftaran ulang peserta didik baru  akan mengikuti rangkaian kegiatan masa ta'aruf madrasah (Matsama).
"Insyaallah pendaftaran ulang selama 3 hari sejak Senin sampai Rabu, setelah itu mereka akan disiapkan untuk ikut Matsama," jelas Suryanto Hasan, Ketua Panitia.
Panitia menargetkan sebanyak 420 siswa yang akan diterima masuk ke MAN Ende dari total yang melakukan pendaftaran awal sebanyak 455.
"Kita targetkan sebanyak 420 siswa dari 455 siswa yang melamar," tambah Suryanto.
Pelaksanaan penerimaan peserta didik baru akan dilanjutkan dengan kegiatan masa ta'aruf siswa madrasah yang akan digelar saat tahun ajaran baru 2022/2023 dimulai.
"Setelah daftar ulang siswa-siswi akan diikutkan dalam masa ta'aruf madrasah yaitu pengenalan lingkungan madrasah pada awal tahun ajaran baru," tambah Ketua Panitia.

Info Penting Pendafaran Ulang :
1. Pendaftaran ulang, pemberkasan dan pengukuran seragam dimulai tanggal 4 s/d 7 Juli 2022
2. Pembagian kartu MATSAMA tanggal 16 Juli 2022
3. Pelaksanaan MATSAMA tanggal 18 s/d 20 Juli 2022
4. Bagi peserta didik yang dinyatakan LULUS dan TIDAK MELAKUKAN PENDAFTARAN ULANG maka DINYATAKAN GUGUR