Demi Memenuhi Nutrisi Peserta Didik: Tata Boga MAN Ende Produksi Varian Roti
Demi memenuhi kebutuhan makanan sehat dan bernutrisi bagi peserta didik kelas X, XI dan XII Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Ende, salah satu bagian dari tiga Unit Produksi yakni Unit Produksi Tata Boga memproduksi berbagai varian roti seperti roti isi cokelat, roti isi keju dan roti isi srikaya.
Ketika diwawancarai oleh kontributor media ini pada Selasa (26/8/2025), Kepala Laboratorium Unit Produksi Tata Boga MAN Ende, Warda Hasan Al-Hadad menjelaskan alasannya untuk memproduksi berbagai varian roti. “Alasan Unit Produksi Tata Boga MAN Ende memproduksi berbagai varian roti seperti roti isi cokelat, roti isi keju dan roti isi srikaya adalah untuk memenuhi kebutuhan akan makanan sehat setiap hari bagi para peserta didik pada saat istirahat dan selesai pelaksanaan sholat dzuhur,” jelas Warda Hasan.
Lebih lanjut, Warda Hasan menambahkan kuantitas varian roti yang diproduksi olehnya bersama kedua stafnya. ”Setiap hari, saya dibantu oleh ibu Hasnah Kamariah dan ibu Niar Oang untuk memproduksi berbagai varian rasa roti dari 2 kilogram tepung terigu bersama bahan-bahan lainnya,” tambahnya.
Pada sisi yang lain, Kepala MAN Ende, H. Tahrun Thalib mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Unit Produksi Tata Boga dalam upaya pemenuhan kebutuhan makanan sehat dan bernutrisi bagi peserta didik. “Saya mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh ibu Warda, ibu Hasnah dan ibu Niar pada Unit Produksi Tata Boga dalam upaya pemenuhan kebutuhan makanan sehat dan bernutrisi bagi peserta didik sehingga peserta didik dapat belajar secara optimal sehingga menciptakan suasana belajar yang kondusif,” urai H. Tahrun.
Pewarta berita: Zulkasim A. Jenggo
Fotografer: Niar Oang/Zulkasim