45 Orang Peserta OSN MAN Ende Mengikuti Kegiatan Simulasi

45 Orang Peserta OSN MAN Ende Mengikuti Kegiatan Simulasi

Sebanyak 45 orang peserta didik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Ende mengikuti kegiatan simulasi Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah,  Selasa-Rabu, 3-4 Juni 2025 di ruang Komputer MAN Ende.

Ada sembilan Mata Pelajaran (mapel) yang diikutsertakan dalam kegiatan simulasi OSN tahun 2025 ini yakni: matematika, biologi, geografi, informatika, ekonomi, kimia, fisika, astronomi dan kebumian. Masing-masing mapel diikuti oleh lima peserta didik.

Fauziah Paiman sebagai salah seorang guru pembimbing yang diwawancarai oleh kontributor media ini pada Rabu (4/6/2025) menyampaikan bahwa pelaksanaan simulasi berjalan lancar dan mengharapkan agar pelaksanaan OSN nanti juga demikian. 

“Berdasarkan informasi dari proktor dan para peserta yang mengikuti kegiatan simulasi OSN menyampaikan bahwa pelaksanaan simulasi kemarin (Selasa, 3 Juni 2025) berjalan lancar. Alhamdulillah, jaringan internet juga stabil. Semoga pelaksanaan seleksi OSN tingkat kab/kota yang berlangsung pada tanggal 24 – 25 Juni 2025 nanti jaringan internetnya juga stabil sehingga kegiatan OSN berjalan lancar”, ujar Fauziah.

Sementara itu di tempat yang lain, Mohamad Isnainim selaku Staf Wakil Kepala Madrasah (wakamad) bidang Kesiswaan sekaligus koordinator OSN/OSM, Lomba Bidang Keagamaan, Lomba Bidang Olahraga dan Lomba Bidang Kesenian menyampaikan harapannya terkait pelaksanaan OSN tingkat kabupaten.

“Harapan saya agar semua peserta OSN bisa memahami pola soal dan strategi pengerjaannya sehingga mereka bisa siap secara mental untuk menghadapi kompetisi yang sesungguhnya di tanggal 24 dan 25 Juni nanti. Saya mengharapkan tim OSN MAN memperoleh hasil yang terbaik”, harap Ust. Azis.

Pewarta berita: Zulkasim A. Jenggo

Foto: Fauziah Paiman

Share: