• Kepala MAN Ende Terima Vaksin Booster
Kepala MAN Ende Terima Vaksin Booster

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Ende Tahrun Thalib mendapat dosis vaksin ketiga covid19 atau yang dikenal dengan booster dari tim vaksinasi Polres Ende di halaman Madrasah.

Pemberian dosis ketiga merupakan lanjutan dari vaksinasi yang sebelumnya diterima Kepala Madrasah beberapa bulan lalu.

Vaksin ketiga diterima Tahrun beserta guru-guru, pegawai, dan siswa-siswi MAN Ende, Sabtu (23/04/2022).

Vaksinasi dosis ketiga diharapkan dapat menurunkan tingkat penularan covid19 dan memperlancar perjalanan saat bertugas.

"Alhamdulillah, semoga vaksin ketiga ini dapat menekan penularan covid19 dan memperlancar perjalanan saat bertugas nanti," ungkap Kamad MAN Ende.

Pelaksanaan vaksinasi ketiga di MAN Ende merupakan kerjasama Polres Ende, PCNU Ende, dan Madrasah Aliyah Negeri Ende.

Wakamad Kesiswaan Mahmud Mohamad mengatakan pihak madrasah tidak memaksa siswa untuk melakukan vaksinasi.

"Semua kembali kepada siswa dan atas seizin orang tua/wali untuk penerimaan vaksin tahap ketiga," terang Mahmud.

Banyak siswa yang menerima vaksin memiliki pendapat berbeda. Beberapa di antaranya berharap dengan diterapkannya vaksin dosis ketiga dapat memudahkan saat mudik di hari libur lebaran.

"Saya ikut vaksin biar sehat dan bisa mudik tanpa hambatan," ujar Desy XI IPA.