• Sambut Hari Guru, MAN Ende Gelar Lomba
Sambut Hari Guru, MAN Ende Gelar Lomba

Madrasah Aliyah Negeri Ende mengadakan perlombaan menyambut hari guru ke 76 dengan melibatkan guru sebagai peserta lomba.

Lomba-lomba yang diadakan berupa pertandingan tenis meja putra-putri, voli putri, dan futsal untuk guru putra.

Kepala Madrasah menyebut kegiatan yang dilakukan bertujuan meningkatkan keakraban guru dan menjaga kebersamaan.

"Kita sambut hari guru dengan kegiatan-kegiatan yang dapat menambah keakraban dan kebersamaan kita sebagai guru di madrasah (MAN Ende) ini," ungkap Tahrun Thalib, Kamad MAN Ende.

Pelaksanaan lomba diadakan setelah  pelaksanaan belajar mengajar guna tidak menggangu tugas dan tanggung jawab guru.

"Kita atur waktu kegiatan setelah proses belajar mengajar selesai agar guru tetap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya," tambah Kepala Madrasah, Rabu (24/11/2021).

Ketua Panitia, Dedi HS menjelaskan kegiatan yang dilaksanakan diharapkan dapat meningkatkan kesehatan jasmani guru.

"Sepertinya guru butuh lomba-lomba olahraga biar tetap sehat," ungkap Ketua Panitia.