• MAN Ende Selenggarakan Demokrasi Online
MAN Ende Selenggarakan Demokrasi Online

Madrasah Aliyah Negeri Ende memperkenalkan demokrasi kepada siswa-siswi dalam pemilihan Ketua OSIS periode 2021/2022.

Pemilihan ketu OSIS dan Wakil Ketua OSIS diselenggarakan secara online, Kamis (21/10/2021) di halaman upacara.

Ketiga pasangan calon mengawali proses pemilihan dengan menyampaikan visi dan misi di hadapan pemilih yang merupakan siswa-siswi MAN Ende.

Seusai memaparkan visi dan misi siswa-siswi kelas X, XI, dan XII menentukan pilihan melalui smartphone masing-masing.

Mereka memilih pasangan calon ketua dan wakil OSIS dengan terlebih dahulu login di akun yang diperoleh melalui panitia penyelenggara.

Wakamad Kesiswaan yang menggelar perhelatan beserta staf mengaku proses pemilihan secara online adalah bentuk pembelajaran demokrasi kepada siswa-siswi.

"Kita ajak mereka berdemokrasi mulai dari pemilihan ketua OSIS dan wakilnya," ujar Mahmud Mohamad, Wakamad Kesiswaan.

Sebelumnya terdapat beberapa kandidat pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS.

"Awalnya ada 16 paslon, tapi kita lakukan seleksi sehingga yang tersisa 3 pasang yang hari ini menyampaikan visi dan misi langsung di hadapan pemilihnya," terang Wakamad Kesiswaan.

Dari proses demokrasi online terpilih Muh. Sultan Rafli dan Moh. Nur Rahmansyah sebagai Ketua dan Wakil OSIS 2021/2022.