• Ikhtiar Siswa MAN Ende Jelang UN
Ikhtiar Siswa MAN Ende Jelang UN

Bentuk ikhtiar 349 siswa kelas XII MAN Ende jelang Ujian Nasional (UN) dan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dengan mengikuti khotmil qur’an dan siraman rohani pada Jum’at (21/02/2020). Berkumpul di masjid Ulul Albab MAN Ende, siswa melakukan khatam qur’an yang terbagi menjadi 30 kelompok dan dibimbimg langsung guru. Setelah mengkhatam qur’an peserta mengikuti siraman rohani yang disampaikan oleh salah satu penceramah kondang Ende di halaman upacara MAN Ende. Dalam ceramah di hadapan siswa dan guru ia membangkitkan motivasi siswa untuk siap menghadapi UN dengan terus belajar dan berdo’a. “Anak-anakku, selain belajar kalian juga harus berdo’a untuk menghadapi UN,” ujar K.H Alifudin. Siswa-siswi juga diingatkn olehnya untuk sabar dan ikhlas dalam belajar dan berdo’a agar mendapat hasil yang memuaskan. “Dalam belajar dan berdo’a harus sabar dan harus ikhlas sehingga mendapat hasil yang memuaskan,” tegasnya. Ia juga berpesan agar siswa-siswi lebih mendengar nasihat orang tua dan guru serta menghormatinya. “Kalian juga harus mendengar nasihat orang tua dan guru serta harus selalu menghormati keduanya,” ungkpanya. Kegiatan diakhiri dengan do’a bersama meminta kelancaran dalam menghadapi ujian nasional.