Tiga Orang Petugas Paskibraka MAN Ende Sukses Jalankan Tugas Negara Pada Peringatan HUT RI ke-80 di Lapangan Pancasila Ende

Tiga Orang Petugas Paskibraka MAN Ende Sukses Jalankan Tugas Negara Pada Peringatan HUT RI ke-80 di Lapangan Pancasila Ende

Tiga orang petugas Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Ende sukses menjalankan tugas negara pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 (HUT RI 80) pada Minggu (17/8/2025) pagi dan petang di Lapangan Pancasila Ende. Ketiga orang peserta didik tersebut adalah : Hafizah Sya’baniah Suaib (XI F-5), Muhammad Fadlan Arrahman (XI F-3) dan Inayah Nurazzirah (XI F-2).

Kepada Kontributor media ini, Pelatih Paskibraka MAN Ende,  Maful Musa mengungkapkan perasaannya setelah menyaksikan secara langsung penampilan anak asuhnya pada upacara pengibaran Bendera Merah Putih.   

“Alhamdulillah, pada tahun 2025 ini, anak-anak kita masih diberikan kepercayaan untuk ikut ambil bagian sebagai petugas pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih pada peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80. Tentunya sebagai pelatih, saya sangat senang dan bangga melihat keberhasilan atas kerja keras anak-anak saat latihan bersama dengan para pelatih di kabupaten sehingga mereka mampu menjalankan tugas negara ini dengan baik,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala MAN Ende, H. Tahrun Thalib mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan kepada tiga orang peserta didik MAN Ende yang bertugas sebagai pasukan pengibar bendera merah putih.

“Terima kasih saya ucapkan kepada semua pihak yang telah melatih, mendidik dan membina sikap dan mental tiga orang petugas Paskibraka asal MAN Ende yakni: Inayah dan Fadlan yang bergabung dalam Pasukan 17 serta Faizah yang bergabung dalam pasukan delapan sehingga tadi pada saat upacara pengibaran bendera merah putih bisa tampil baik. Tentunya hal ini, tidak terlepas dari peran kedua orang tua mereka, pak Maful sebagai pelatih Paskibraka MAN Ende, pak Gani sebagai Wakamad bidang Kesiswaan serta bapak/ibu dari kalangan TNI/Polri sebagai pelatih di tingkat kabupaten Ende. Semoga Allah Subhanahu Wata’ala memberikan limpahan keberkahan ilmu dan amal kepada mereka semuanya,” ucap H. Tahrun.

Pewarta berita: Zulkasim A. Jenggo

Fotografer: Maful Musa/Zulkasim

Share:
xnxx
xnxx
xnxx