• Geliat DKM Ulul Albab Menarik Minat Jamaah
Geliat DKM Ulul Albab Menarik Minat Jamaah

Geliat Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) masjid Ulul Albab MAN Ende dalam rangka menarik minat jamaah untuk mendatangi masjid Ulul Albab semakin terlihat.
Paska ditunjuk sebagai pengurus masjid Ulul Albab MAN Ende, Sujut Firmansyah dan timnya mulai membenahi beberapa fasilitas masjid guna mendukung kegiatan ibadah siswa-siswi dan guru.
"Kami sudah memperbaiki sound system masjid, dan kami tambahkan papan informasi untuk mendukung kegiatan shalat dan ibadah lainnya di masjid," ujar Sujut Firmansyah, Kamis (11/08/2022).

Selain itu, DKM juga bekerjasama dengan guru-guru agar pelaksanaan ibadah dimulai tepat waktu.
"Sebelum shalat kami dan guru-guru menyampaikan ke siswa-siswi untuk segera ke masjid," ungkap Ketua DKM.
Guru Sejarah Kebudayaan Islam juga berharap dengan adanya kepercayaan terhadap ia dan timnya mengurus masjid dapat meningkatkan kekhusyukan jamaah dalam beribadah.
"Semoga adanya kami buat jamaah semakin khusyuk beribadah," terang ayah dua anak ini.
Pria asal SIKKA yang sudah tiga tahun berkarir di MAN Ende mengaku ia dan timnya akan terus memantau fasilitas yang ada di masjid agar memberikan kenyamanan bagi jamaah.
"Doakan kami selalu sehat sehingga mudah memantau kesiapan fasilitas masjid untuk memberikan kenyamanan bagi jamaah," tambah Sujut.