• Dr. Mansyur Stimulus Semangat Menulis Guru MAN Ende
Dr. Mansyur Stimulus Semangat Menulis Guru MAN Ende

Pada lanjutan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di MAN Ende pemateri Dr. Mansyur Abdul Hamid memberikan merangsang guru agar rutin menulis karya ilmiah.

Rutinitas menulis karya ilmiah dianggap bermanfaat untuk guru agar mampu melihat kasus yang terjadi pada madrasah sesuai bidang ilmu.

Dari kasus yang diteliti menurut Dosen salah satu universitas swasta di Kabupaten Ende akan muncul solusi yang tepat untuk diatasi.

"Guru harus lebih sering menulis karya ilmiah agar kritis melihat kasus yang ada sehingga mampu menemukan solusi yang tepat," terang Mansyur di hadapan puluhan guru MAN Ende.

Mansyur juga menambahkan pentingnya menulis karya ilmiah mampu meningkatkan literasi pada guru agar menambah wawasan.

"Karya tulis ilmiah juga sudah pasti menambah wawasan guru dan pembaca karena semakin banyak literasi yang dimiliki," ungkap Mansyur, Selasa (11/01/2022).

Lebih lanjut karya ilmiah juga disebut dapat meningkatkan cara berpikir kritis bagi penulis.

"Sudah pasti dengan sering menulis karya ilmiah akan meningkatkan cara berpikir kritis bagi penulis," tambah pemateri yang baru saja merengkuh gelar doktor.