• Hari Guru Nasional di MAN Ende 2021
Hari Guru Nasional di MAN Ende 2021

Hari guru di Madrasah Aliyah Negeri Ende ke 76, Kamis (25/11/2021) diperingati dengan pelaksanaan upacara bendera.

Sempat terhenti akibat hujan turun sejak pagi hari, akhirnya upacara bendera tetap dilaksanakan dengan melibatkan guru sebagai petugas upacara.

Upacara bendera di hari guru merupakan ajang unjuk gigi guru-guru muda yang berstatus CPNS. Dimulai dari pembaca acara, pembawa Pancasila, hingga pemimpin upacara merupakan guru CPNS.

Tampil di hadapan siswa-siswi, petugas upacara memberikan penampilan terbaiknya.

Salah satu guru yang menjadi pemimpin upacara, Kasmin Indrayanto menuturkan dirinya sangat siap tampil saat ditunjuk menjadi petugas upacara.

"Ini adalah pengalaman perdana saya sebagai petugas upacara ketika menjadi guru," terang Indra.

Selain Indra, Suleman yang bertugas membaca do'a juga memberi do'a terbaik untuk madrasah dan kehidupan guru pada umumnya.

"Dengan niat yang tulus dan ikhlas saya bawakan do'a untuk kemajuan madrasah dan guru-guru di Indonesia," ungkap Suleman.

Upacara diakhiri dengan pembagian hadiah kepada guru-guru yang memenangkan perlombaan menyambut hari guru.