• 300 Siswa MAN Ende Kembali Terima Vaksin Tahap 1
300 Siswa MAN Ende Kembali Terima Vaksin Tahap 1

Setelah beberapa waktu lalu Guru, Siswa, dan Pegawai MAN Ende mendapat vaksin tahap 1 jenis Sinovac dari Polres Ende, hari ini, Senin (13/09/2021) 300 siswa kembali mendapat vaksin dari Pemerintah Daerah yang bekerja sama dengan Puskesmas Rukun Lima, Ende.

Sebagai salah satu madrasah yang memiliki jumlah siswa terbanyak di Kabupaten Ende, MAN Ende menjadi prioritas dalam penerimaan vaksin Covid 19.

Salah satu siswa mengaku senang bisa mendapat vaksin gratis di madrasah tanpa harus mengantre di Puskesmas atau tempat lainnya.

"Alhamdulillah bisa vaksin di sekolah, jadi tidak perlu repot-repot antre di Puskesmas," terang Rizky, siswa kelas XII.

Rizky yang mendapat giliran vaksin di awal merasa beruntung mendapat vaksin gratis untuk persiapan kuliahnya.

"Saya dengar kalau mau ke Jawa harus vaksin, untung saya sudah vaksin siap-siap mau kuliah nanti," tambah remaja 18 tahun ini.

MAN Ende merupakan sekolah pertama yang disambangi Puskesmas Rukun Lima.

"Untuk sekolah, kami dari Puskesmas Rukun Lima ini (MAN Ende) yang pertama, sebelumnya kami melayani vaksin untuk masyarakat umum," terang Eny, salah satu perawat yang bertugas.

Vaksinasi Tahap kedua akan diberikan sebulan berikutnya masih dengan jenis yang sama yaitu Sinovac.