• 420 Calon Peserta Didik Baru MAN Ende Ikuti Seleksi
420 Calon Peserta Didik Baru MAN Ende Ikuti Seleksi

(MAN Ende) - Seleksi penerimaan peserta didik baru MAN Ende yang digelar selama 2 hari diikuti 420 siswa yang terbagi menjadi 14 kelas.

Peserta seleksi merupakan calon peserta didik baru yang mendaftar secara online dan offline dari berbagai asal sekolah.

Calon peserta didik baru mengikuti ujian tertulis dan praktek di MAN Ende di hari Selasa dan Rabu.

Diketahui, materi seleksi tertulis berupa soal pilihan ganda sebanyak 50 nomor yang terdiri dari beberapa mata pelajaran.

"Peserta didik baru mengikuti ujian tertulis mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Aqidah Akhlak dan Bahasa Inggris," ungkap Bahrudin, ketua panitia penerimaan, Rabu (06/06/2018).

Penentuan lulus diakumulasikan dari nilai seleksi tertulis, praktek ibadah berupa tata cara berwudhu, shalat dan membaca Al quran serta perolehan nilai ujian nasional SMP/MTs.

"Peserta juga akan dinilai tata cara berwudhu, shalat dan mengaji, serta nilai UN SMP/MTs, baru dinyatakan lulus seleksi," terangnya.

Pengumuman kelulusan peserta didik akan dilaksanakan 2 hari setelahnya.

***Inmas